Dostoiévski e a Psicologia: o escritor como leitor e objeto da ciência da mente - Marques, Priscila Nascimento (Cadernos de Literatura Comparada, 2017)
O presente artigo busca desdobrar as relações entre literatura e psicologia a partir do caso do escritor russo Fiódor Mikháilovitch Dostoiévski (1821-1881). Inicialmente, abordaremos o interesse do romancista russo pela psicologia de Carl Gustav Carus (1789-1869). A seguir, são descritas algumas apropriações que a “crítica psicológica”, isto é, realizada por médicos e psicólogos, fez da literatura dostoievskiana.