Vinicius e as catorze janelas ou O soneto como ponte entre gerações - Vieira, Matilde (Cadernos de Literatura Comparada, 2015)
A leitura de alguns sonetos de Vinicius de Moraes é ponto de partida para explorar a ideia do autor como “poeta-ponte” entre o segundo Modernismo e a Geração de 45 num “diálogo” que parte do exímio sonetista que é Vinicius e incluí Lêdo Ivo, cultor do soneto na geração seguinte e autor de “Acontecimento do Soneto”.