Nós, ainda hoje e mesmo - Apa, Livia (Cadernos de Literatura Comparada, 2016)
O dossier “Todas as mãos sobre o corpo: Em torno de Novas Cartas Portuguesas” corresponde às intervenções das mesas-redondas que integraram o Congresso Novas Cartas, Novas Cartografias Re-configurando diferenças no mundo globalizado”. As referidas mesas-redondas, bem como o seu registo textual, organizaram-se em torno de quatro motes retirados de Novas Cartas Portuguesas. Assim, o presente texto de Livia Apa responde ao mote «Se a mulher se revolta contra o homem, nada fica intacto».