Albert Vigoleis Thelen: ecos literários de um exílio em Portugal - Gaspar Teixeira, Maria Antónia (Cadernos de Literatura Comparada, 2016)
Com uma obra que se relaciona intimamente com a sua biografia, Albert Vigoleis Thelen foi um autor em contracorrente. Após alguns apontamentos sobre a sua vida de errância e as particularidades narrativas que mais o distinguiram, centrar-me-ei no eco literário do seu exílio em Portugal.