It Hit Me Right Between The Eyes: Julio Cortázar e o Jazz - Lino, Patricia (Cadernos de Literatura Comparada, 2015)
A relação entre Julio Cortázar e o jazz diz respeito a muitos outros aspetos que vão além do simples jogo referencial (que é, ainda assim, um ponto fundamental e, por sê-lo, base e conteúdo de praticamente todos os estudos que até à data se dedicaram ao tema). Pretende-se aqui, desse modo, propor algo menos óbvio, como a adaptação dos conceitos de beat e off-beat à narrativa breve e longa de Cortázar e a sua possível relação com os dois conceitos gregos de tempo: chrónos e aión.