Poros, ciclopes, questão de escala: Luiza Neto Jorge e Pipilotti Rist - Eiras, Pedro (Cadernos de Literatura Comparada, 2011)
Este ensaio desenvolve uma comparação entre o poema “O ciclópico acto” de Luiza Neto Jorge (1972) e o vídeo “Pickelporno” de Pipilotti Rist (1992). São interrogadas diferentes escalas – o micro- e o macroscópico –, a figuração sublime do corpo e a dissolução da identidade através do êxtase.