"A Tale of Two Cities": Notas de Leitura - Marinho, Maria de Fátima (Cadernos de Literatura Comparada, 2012)
No âmbito das comemorações sobre a obra de Charles Dickens, escolhi refletir sobre um livro de que gosto especialmente, A Tale of Two Cities (em português, A História de Duas Cidades), publicado em 1859. O que tem este livro de diferente? A resposta parece já ter sido dada nas intervenções anteriores, nomeadamente pelos Professores Doutores Jorge Bastos da Silva e Luís Araújo; a sua “diferença” reside na sua incontornável atualidade, razão pela qual não parece estranho que nos reunamos para dele falar.